Pengumuman Kelulusan

Untuk melihat hasil kelulusan, klik gambar SMK BISA dibawah ini !

Toko Online SKANDASI

YM Rizki Juliadi
”FB” RIZKI JULIADI

www.m-edukasi.web.id blog guru
Apakah Website Sekolah ini bagus ?
Bagus sekali

173219 Total Hits Halaman
83075 Total Pengunjung
91 Hits Hari Ini
15 Pengunjung Hari Ini
1 Pengunjung Online

PPDB 2020

PPDB SMKN 2 Situbondo Tahun Pelajaran 2020/2021

Menjelang tahun pelajaran baru, sekolah akan disibukkan dengan kegiatan PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru). Sehingga hal itu membutuhkan adanya petunjuk teknis yang telah diberikan oleh pemerintah melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan di tingkat pusat sampai dengan Dinas Pendidikan di tingkat daerah.

PPDB adalah singkatan dari Penerimaan Peserta Didik Baru. PPDB Online adalah sebuah sistem yang dirancang sebagai sumber / pusat informasi dan pengelolaan proses seleksi penerimaan siswa baru jenjang TK, SMP, SMA, dan SMK  mulai dari proses pendaftaran, proses seleksi sampai dengan pengumuman hasil seleksi berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi  dilakukan secara online.

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) merupakan salah satu kegiatan yang berpotensi tinggi untuk membuat masa berkumpul di tempat publik seperti Sekolah ataupun Dinas Pendidikan. Untuk mendukung kebijakan pemerintah dan menghindari potensi tersebut dengan dikeluarkannya SE Menteri Kemdikbud No.4 Tahun 2020. Tentang pelaksanaan kebijakan pendidikan dalam masa darurat penyebaran Corona Virus Disease (Covid-19) berkaitan dengan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun 2020.

“PPDB From Home”

3 cara mudah memahami apa itu PPDB From Home #PPDBFromHome #DiRumahAja, yakni:

Untuk itu SMKN 2 Situbondo menyelenggarakan PPDB Online, silahkan klik link dibawah ini untuk mengisi formulir pendaftaran.